2가지 맛의 시금치 또띠아 피자

디저트 · 간식 · 굽기 · 달걀/유제품
요리시간: 30분 이내
재료:
  • 또띠아 4장
  • 피자치즈 110g
  • 시금치 1줌(약 45g)
  • 호두 10g
  • 베이컨 3줄
  • 양파 1/2개
  • 마늘 3쪽
양념:
  • 생크림 2큰술
  • 시판 스파게티소스 2큰술
  • 소금 1/2작은술
  • 후춧가루 약간
요리 과정
  • 시금치는 깨끗이 씻어 물기를 빼 주시고, 양파와 베이컨을 잘게 다져 주세요. 호두와 다진마늘도 준비해 주시고 이 외에 더 넣고 싶은 것 있으시면 더 넣으세요.
  • 중불에서 달군 팬에 양파, 마늘, 베이컨을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 해서 볶아 주세요. 베이컨이 있어서 별도의 식용유는 필요 없답니다.
  • 또띠아를 2장씩 깔아 주세요. 한 개의 피자에는 생크림 2큰술을 골고루 펴 발라 주시고 또 다른 피자에는 시판 스파게티소스를 2큰술 펴 발라 주세요.
  • 또띠아 위에 베이컨, 양파, 마늘 볶은 것을 골고루 펴 올려 주시고 시금치와 호두 다진 것, 피자치즈를 올려 주세요. 호두는 너무 잘게 다지지 마시고 씹히는 정도로 다져 주세요.
  • 180도의 오븐에서 약 12분 정도 구워 주세요.