간단한 레시피, 맛은 최고! 카레 두부부침
밑반찬 · 초스피드 · 부침 · 가공식품류
요리시간:
재료:
- 두부 1모
- 밀가루 1.5큰술
- 카레가루 1큰술
- 파슬리가루 약간
- 계란 2개
양념:
- 소금 1꼬집
요리 과정
- 두부는 1cm 이상으로 썰어서 소금 아주 살짝만 뿌려주세요.
- 분량의 카레가루와 밀가루를 섞어서 썰어놓은 두부에 옷을 골고루 입혀주세요.
- 계란을 풀어서 파슬리가루를 조금 넣고 섞어주세요.
- 카레와 밀가루옷을 입힌 두부를 다시 계란물을 입혀주세요.
- 달궈진 팬에 기름을 두르고 두부를 넣어 앞뒤로 노릇노릇 부쳐주시면 된답니다.
- 카레향이 솔솔 나서 더 맛있는 카레 두부부침 완성!