Almond Cheesecake :)

빵 · 간식 · 굽기 · 콩/견과류
요리시간: 60분 이내
아몬드 반죽:
  • 무염버터 55g
  • 설탕 50g
  • 달걀 1개
  • 아몬드가루 60g
  • 럼주 7g
치즈반죽:
  • 크림치즈 120g
  • 무염버터 15g
  • 생크림 30g
  • 달걀 1개
  • 박력분 20g
  • 슬라이스아몬드 적당량
요리 과정
  • 먼저, 아몬드반죽을 만들어요 ^^ 실온의 말랑한 버터를 거품기로 잘 풀어준다음 , 설탕을 넣고 잘 저어줍니다
  • 달걀 1개도 ~ 넣고 잘 섞어주세요
  • 달걀과 버터가 잘 섞이면 , 아몬드 가루를 넣어 저어준다음 럼주를 넣고 다시한번 매끄럽게 섞어줍니다 ^^
  • 미리 유산지를 깔아둔 틀에 반죽을 붓고 - 윗면을 평평하게 해주신다음 , 220도의 예열된 오븐에 10~15분간 구워줍니다 .
  • 이제 치즈반죽을 맹글어요^^ 크림치즈를 거품기로 부드럽게 풀어준 다음
  • 무염버터 -> 생크림 -> 설탕->달걀을 넣고 충분히 저어주세요
  • 체에친 박력분도 넣고 ~
  • 식혀둔 아몬드반죽위에 치즈반죽을 붓고 윗면을 평평하게 만들어준 다음, 아몬드슬라이스를 듬뿍 올려줍니다. 175도로 예열된 오븐에 30분간 구워주심 끝!