채소를 곁들인 펜네 샐러드

면/만두 · 손님접대 · 삶기 · 가공식품류
요리시간: 30분 이내
재료:
  • 바릴라 펜네 120g
  • 브로콜리 60g
  • 방울 토마토 6개
  • 마요네즈 3T
  • 양겨자 1/3T
  • 식용유 약간
  • 소금 약간
  • 후춧가루 약간
  • 다진 파슬리 약간
  • 레몬즙 약간
요리 과정
  • 펜네는 끓는 물에 식용유, 소금을 약간 넣어 12분 정도 삶은 후 물기를 제거한 후 식힌다.
  • 브로콜리는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데친 다음 씻어 물기를 제거한다.
  • 방울토마토는 씻어 4등분한다.
  • 볼에 마요네즈, 양겨자, 소금, 후춧가루, 레몬즙을 넣고 섞은 후 ①~③을 넣고 버무린다.
  • ④를 그릇에 담은 후 다진 파슬리를 뿌린다.