닭날개 간장조림

밑반찬 · 술안주 · 튀김 · 닭고기
요리시간: 60분 이내
재료:
  • 닭날개 15개
  • 전분가루 3큰술
  • 튀김유
  • 후추가루
  • 정종
양념장:
  • 간장 2T
  • 굴소스 1T
  • 레드와인 4T
  • 올리고당 1T
  • 배즙 1/2컵(100ml)
  • 다진마늘 1T
  • 후추가루
요리 과정
  • 닭날개에 칼집을 넣어 준 후 볼에 담아 정종과 후추가루를 뿌려주세요.
  • 전분가루를 골고루 묻혀주세요.
  • 위의 양념장 분량대로 양념장을 만들어 주세요.
  • 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 전분가루 묻힌 닭날개를 노릇노릇하게 구워주세요.
  • 다른팬에 미리 만들어 놓은 양념장을 넣고 바글바글 끓여주세요.
  • 바글바글 끓는 양념장에 닭날개를 넣고 빠르게 휘리릭 버무려주시면 됩니다.