닭날개 간장조림
밑반찬 · 술안주 · 튀김 · 닭고기
요리시간: 60분 이내
재료:
- 닭날개 15개
- 전분가루 3큰술
- 튀김유
- 후추가루
- 정종
양념장:
- 간장 2T
- 굴소스 1T
- 레드와인 4T
- 올리고당 1T
- 배즙 1/2컵(100ml)
- 다진마늘 1T
- 후추가루
요리 과정
- 닭날개에 칼집을 넣어 준 후 볼에 담아 정종과 후추가루를 뿌려주세요.
- 전분가루를 골고루 묻혀주세요.
- 위의 양념장 분량대로 양념장을 만들어 주세요.
- 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 전분가루 묻힌 닭날개를 노릇노릇하게 구워주세요.
- 다른팬에 미리 만들어 놓은 양념장을 넣고 바글바글 끓여주세요.
- 바글바글 끓는 양념장에 닭날개를 넣고 빠르게 휘리릭 버무려주시면 됩니다.