돼지갈비찜

메인반찬 · 손님접대 · 찜 · 돼지고기
요리시간: 60분 이내
재료:
  • 돼지갈비
양념:
  • 배 1/4개
  • 양파 1개
  • 간장 5스푼
  • 다진마늘 1스푼
  • 소주 2스푼
  • 매실 2스푼
  • 설탕 1스푼
  • 참기름 1스푼
요리 과정
  • 핏물을 빼기위해서 이렇게 물에 담궈놓습니다.
  • 양파와 배를 믹서기에 갈아서 준비를 합니다.
  • 간장5, 다진마늘1, 매실2, 참기름 1, 설탕 1을 넣어주세요.
  • 소주를 두스푼 정도 부어서 준비해주세요 잡냄새 제거를 위해서요.
  • 양념들이 잘 섞이게 섞어주세요.
  • 고기가 녹아서 자기들끼리 떨어지면 양념을 재워주세요.
  • 저는 3시간정도 숙성시켜놨어요 그리고 냄비에 투하시켜서 끓이기 시작했지요.
  • 맛있는 향이 풍기기 시작하면서 갈빗대가 빠지기 시작해요.
  • 저는 푹 삶아서 잘 뜯어지는게 좋아요.