김치 제육볶음
메인반찬 · 일상 · 볶음 · 돼지고기
요리시간: 30분 이내
재료:
- 돼지 앞다리살 580g
- 포기 김치 1/4포기
- 양파 1/2개
- 대파 1뿌리
- 청양고추 2개
양념:
- 고추가루 1큰술
- 고추장 1큰술
- 들기름 1큰술
- 식용유 1큰술
- 통깨 약간
고기재움용:
- 다진마늘 1큰술
- 맛술 2큰술
- 후춧가루 약간
- 생강가루 약간
요리 과정
- 돼지고기 앞다리살은 키친타올위에 올려 핏물을 뺀다음, 다진마늘 1큰술과 맛술 2큰술에 후추가루와 생강가루 약간씩을 넣어 조물조물 밑간을 해주셔요..
- 양파는 굵게 채썰고 대파와 청양고추는 어슷썰어주시구요.
- 맛나게 익은 김치도 준비해주시구요.
- 팬이 달궈지면 식용유 1큰술을 두르고 먼저 밑간한 돼지고기를 살짝
- 볶아주다가, 썰어논 진짜포기김치를 넣어 볶으면서
- 들기름도 1큰술 넣어주구요.
- 양파와 청양고추를 넣어주면서 고추가루 1큰술과 고추장 1큰술도
- 같이 넣어 골고루 섞어준다음, 불을 중약불로 줄여 은근하게 볶아줄거라죠.
- 재료에서 수분이 나와 자박자박 수분감이 있고, 돼지고기와 포기김치가
- 나른하게 익으면 마지막에 대파와 통깨를 넣어 볶아주면 되어요.