생생우동 라따뚜이, 간편하게 라따뚜이를 만들어봐요
면/만두 · 일상 · 삶기 · 가공식품류
요리시간: 30분 이내
재료:
- 생생우동 면 1개
- 액상스프 20ml
- 바릴라 올리브 파스타 소스 130g
- 녹색 파프리카 30g
- 적색 파프리카 30g
- 가지 40g
- 애호박 30g
- 양파 30g
- 마늘 6g
- 잣 3g
- 건포도 8g
- 올리브 오일 16g
- 식용유(튀김용) 200ml
- 소금
- 후춧가루
요리 과정
- 마늘은 씻어 꼭지를 제거하고 편으로 썬다.
- 잣은 약한불에 2분간 연한 갈색이 나게 볶는다.
- 가지는 씻어 반을 갈라 씨를 빼고 2
- 파프리카, 호박, 양파는 씻어 반을 갈라 씨를 빼고 2
- 식용유를 달궈 3의 가지를 튀겨서 기름을 빼둔다.
- 프라이팬을 달구어 올리브오일을 넣고 1의 마늘을 볶다가 양파, 호박, 파프리카 순서로 볶으면서 소금, 후춧가루로 밑간한다.
- 건포도, 잣, 액상스프, 바릴라 올리브 파스타 소스를 넣고 볶는다.
- 튀긴 가지를 넣는다.
- 끓는 물에 생생우동 면을 2분간 삶아 체에 받쳐둔다.
- 생생우동면을 그릇에 담고 8의 라따뚜이를 올린다.