생생우동 라따뚜이, 간편하게 라따뚜이를 만들어봐요

면/만두 · 일상 · 삶기 · 가공식품류
요리시간: 30분 이내
재료:
  • 생생우동 면 1개
  • 액상스프 20ml
  • 바릴라 올리브 파스타 소스 130g
  • 녹색 파프리카 30g
  • 적색 파프리카 30g
  • 가지 40g
  • 애호박 30g
  • 양파 30g
  • 마늘 6g
  • 잣 3g
  • 건포도 8g
  • 올리브 오일 16g
  • 식용유(튀김용) 200ml
  • 소금
  • 후춧가루
요리 과정
  • 마늘은 씻어 꼭지를 제거하고 편으로 썬다.
  • 잣은 약한불에 2분간 연한 갈색이 나게 볶는다.
  • 가지는 씻어 반을 갈라 씨를 빼고 2
  • 파프리카, 호박, 양파는 씻어 반을 갈라 씨를 빼고 2
  • 식용유를 달궈 3의 가지를 튀겨서 기름을 빼둔다.
  • 프라이팬을 달구어 올리브오일을 넣고 1의 마늘을 볶다가 양파, 호박, 파프리카 순서로 볶으면서 소금, 후춧가루로 밑간한다.
  • 건포도, 잣, 액상스프, 바릴라 올리브 파스타 소스를 넣고 볶는다.
  • 튀긴 가지를 넣는다.
  • 끓는 물에 생생우동 면을 2분간 삶아 체에 받쳐둔다.
  • 생생우동면을 그릇에 담고 8의 라따뚜이를 올린다.
테그
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